вторник, 17 ноября 2009 г.

Осторожно, грипп!



Профилактика гриппа.
Китайские врачи убеждены, что питание наравне с хорошей гигиеной, достаточным сном и физическими упражнениями является важным средством для повышения иммунитета в осенне-зимний сезон, особенно когда вирус гриппа А/H1N1 стал доминирующим.
Среди продуктов питания, которые могут противостоять гриппу, на первое и второе места в рейтинге китайские диетологи ставят чай и йогурт. "В сухую осень и зиму много чая и йогурта не только сохраняют нормальную секрецию слизистой оболочки дыхательных путей, облегчая боль в горле, снимая сухость губ и другие связанные с сухой осенью симптомы, но и борются с вирусами, с гриппом", — пишет "Жэньминь Жибао".
В качестве авангарда иммуномодулирующих продуктов можно смело назвать сливу и чеснок, они убивают микробы, предохраняют от осложнения гриппа А/H1N1 — пневмонии.
Эксперты из Китая советуют также употреблять в пищу больше зерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки, что также может повысить сопротивляемость организма.
Кроме того, для профилактики гриппа меню необходимо дополнить куриным супом, который сокращает образование мокроты и кашля; грибами, поднимающими антиинфекционные функции белых телец в крови; а также рыбой и моллюсками, которые способствуют образованию в крови антивирусных клеток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий