пятница, 19 февраля 2010 г.

Горные лыжи


Женщины разыграли второй комплект медалей зимней Олимпиады в Ванкувере. На старт второй попытки суперкомбинации вышли лучшие горнолыжницы мира и гонка полностью оправдала надежды болельщиков, которые ждали от Олимпиады непредсказуемых результатов и красивой борьбы.

Проиграла великая и прекрасная Линдси Вонн, которая прекрасно прошла первую попытку - скоростной спуск и опережала свою лучшую подругу и главную соперницу на 0,33 секунды. А победили три спортсменки - олимпийская чемпионка Мария Риш из Германия, американка Джулия Манкузо и Аня Персон из Швеции. Риш смогла отлично пройти скоростной спуск и не позволила Вонн создать реальный запас перед слаломом. А слаломную попытку Мария прошла очень профессионально, показала 7 результат и этого хватило. чтобы занять первое место и завоевать золотую медаль. И у Вонн дрогнули нервы - она понимала, что для того, чтобы обыграть Риш надо прыгнуть выше головы. Линдси честно билась, но технические дисциплины даются ей не всегда и сегодня был не ее день. Борьба наотмашь, скорость выше допустимой, сбитые ворота, отстегнувшиеся лыжи и Вонн (избежав к счастью травмы) падает и сходит с дистанции. Выше головы второй день подряд прыгнула американка Джулия Манкузо. Олимпийская чемпионка Турина давно не показывала высоких результатов в "Белом цирке", но Ванкувер стал для нее самым счастливым местом в ее профессиональной карьере. Две серебряных медали - ни один эксперт горнолыжного спорта не предсказывал такого успеха для этой замечательной спортсменки.

А вот бронза Ани Персон из Швеции стала не только очередным успехом великой горнолыжницы, но и прежде всего победой над самой собой. Никто не верил в то, что шведка сможет показать хороший результат после ужасного падения вчера в скоростном спуске. До самого старта не было ясно - выйдет Аня на трассу или нет. Она вышла - вышла и стала третьей в суперкомбинации.

Горнолыжный спорт. Женщины. Суперкомбинация

1. Мария Риш (Германия) - 2:09.14
2. Джулия Манкузо (США) - +0.94
3. Аня Перссон (Швеция) - +1.05

http://sport.rbc.ru

скоростной спуск (мужчины)


Место Результат
1 Дефаго Дидье (Швейцария)1.54.31
2 Свиндаль Аксель (Норвегия)1.54.38
3 Миллер Боде (США)1.54.40
4 Шайбер Марио (Австрия)1.54.52
5 Гай Эрик (Канада)1.54.64
6 Куш Дидье (Швейцария)1.54.67
7 Пуассон Давид (Франция)1.54.82
8 Бюхель Марко (Лихтенштейн)1.54.84
9 Кролль Клаус (Австрия)1.54.87
10 Вальххофер Михаэль (Австрия)1.54.88









Комментариев нет:

Отправить комментарий