пятница, 26 февраля 2010 г.

Антон Хансен Таммсааре

Антон Хансен Таммсааре (Anton Hansen Tammsaare; 1878-1940) - эстонский писатель, представитель критического реализма. Антон Хансен родился 30 января 1878 года на хуторе Таммсааре-Пыхья в волости Альбу в крестьянской семье. Незадолго до этого родители купили хутор в долг, на выплату которого ушло несколько лет. Название родного хутора писатель позже сделал своим литературным псевдонимом. Двое из двенадцати детей супругов Хансенов умерли во младенчестве. Антон родился четвёртым.
Он писал много произведение, из этих самые известные:
Старики и молодые, Денежная дыра, Длинные шаги, За гранью, Молодые души, Мальчик и бабочка, О языке и поэзии, Муха, Формы теней, Мысли о войне, Юдифь, Хозяин усадьбы Кырбоя, Правда и справедливость, Наша лисица, Жизнь и любовь, Я любил немку, Королю холодно, Китай и китайцы, Новый Сатана из Пыргупыхья.

A. H. Tamsaare.jpg
Антон Хансен Таммсааре



Антон Хансен Таммсааре
на марке Эстонии,
2003 год

Источник: wikipedia.org

1 комментарий:

  1. latz. Sony-центр американца Хельмута Яна - настоящий стеклянный конструктор "сделай сам". Совсем близко небоскреб Ханса Колхофа - веселое сцепление параллелепипедов. Юго-западный квартал Потсдамерплатц - коллаж построек разных эпох и стран. Британское посольство на Вильгельмштрассе (Wilhelmstrasse) похоже на грезы безумца. В фасаде вырезана дыра, в которой маячат сиреневый цилиндр и голубой треугольник (не верите - загляните на www.britischebotschaft.de). Так в Берлине даже традиционная английская респектабельность изменила обличье.buy viagra

    ОтветитьУдалить