пятница, 28 января 2011 г.

Гороховый суп с "ризони"
1. 1 пачка ( 110 г. ) копчёного бекона
2. 1 крупная луковица
3. 1 стебель сельдерея
4. 1,5 л куриного бульона
5. 1 стакан замороженного горошка
6. 1 стакан "ризони"
7. 2 ст.л измельчённой петрушки
8. соль
9. чёрный перец
Бекон нарезать соломкой. лук и сельдерей измельчить. Сложить бекон и овощи в кастрюлю с толстым дном, пассеровать 5-7 минут, интенсивно помешивая.
Добавить горячий бульён и "ризони" (макаронные изделья в виде риса ), варить горошек. варить ещё пару минут. Посолить и поперчить.
Разлить по порционным тарелкам, перед подачей на стол посыпать измельчённой петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий