Спагетти с лисичками
1. 300 г. спагетти
2. 0,5 стаеана сушеных лисичек
3. 1 морковь
4. 1 себель сельдерея
5. 1 порей
6. 1 пастернак
7. 1 стакан сливок ( 10% )
8. горшочек свежего шалфея
Для сервировки
1. тёртый пармезан
2. листья шалфея
Размочить сушеные грибы в тёплой воде в течение 30 минут.
Сварить спагетти в чуть подсолённой воде
Очистить морковь, нарезать воздушными кружочками. Изиеличит сельдерей, порей и пластернак. Листья шалфея нарвать поменьше.
Отжать и обсушить грибы, нарезать соломкой, подрумянить в сливочном масле. Добавить овощи, шалфей, жидкость от жарки грибов и сливки. Посолить и поперчить, тушить под крышкой пару минут.
Добавить спгетти, тщательно перемешать.
Перед подачей на стол посыпать тёртым пармезаном и листочками свежего шалфея.
Комментариев нет:
Отправить комментарий