пятница, 28 января 2011 г.

Паста NAPOLITANA
1. 300 г. макарон "пенне"
2. 2 ст.л оливкового масла
3. 1 луковица
4. 1 морковь
5. 2 стебля сельдерея
6. 1 банка ( 400 г. ) очищенных консервированных томатов в собственом соку
7. 2 ч.л сушёного базилика
8. 1 ч.л сахара
9. соль
10. чёрный перец
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ ;
1. листочки свежего базилика
2. тёртый пармезан
Сварить пенне подсолённой воде
Очистить и измельчить овощи.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить измельчённый лук, морковь и сельдерей, тушить3-4 минуты, время от времяни помешивать.
Добавить предварительно размятые вилкой в подобие пюре консервированные томаты и сушёный базилик. Убавить огонь, тушить под крышкой 5-6 минут.
Слиь панне, соеденить с соусом.
Перед подачей на стол посыпать тёртым пармезаном, украсить листочками свежего базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий